Noticias de Ensenada

Portal de Noticias de Ensenada, recopilación de los principales medios de la región. Todas las noticias de la región en un solo lugar.

Buen triunfo de Astillero en básquet en Berisso

Astillero venció como visitante a Hogar Social. El conjunto de Ensenada se quedó con el triunfo por 91 a 85 por una nueva fecha de la zona A1. Fue un partido parejo que se definió en el último cuarto en donde la visita pudo quebrar el marcador. El mejor del juego fue Andrés Vieyra con 25 puntos, mientras que del otro lado se destacó Leonardo Monterubbianesi con 21 tantos.

En los primeros minutos del partido, la visita se acomodó mejor y logró marcar la primera diferencia, gracias a la buena mano de media y larga distancia de Rusconi y Pujol. Promediando el parcial, el dueño de casa pudo recortar la brecha y ponerse arriba en el tanteador con un buen pasaje de Monterrubianesi. De esta forma, Hogar se quedó con el primero por 21-17.

En el segundo período, los equipos defendieron con fuerza lo que generó muchas faltas antes de la mitad del parcial. Los de Espina lograron la máxima diferencia de 8 gracias a los triples de Rondinone y Espósito. Sin embargo, Astillero se recuperó y de la mano del experimentado Rusconi tomaron la ventaja en el electrónico. Así, los jugadores se fueron al vestuario con la victoria de la visita por 41-36.

Luego del descanso largo, el Verde de Berisso volvió a ponerse al frente con dos triples desde el eje de Crivaro. Más tarde, llevó la diferencia a doble dígito pero los de Conti se adueñaron de los últimos minutos y con un triplazo sobre la chicharra del Pujol terminaron el chico 64-62 arriba.

En el último cuarto, el juego fue muy parejo. Fueron cambiando de líder durante 4 minutos hasta que Astillero pudo mantenerse arriba y escaparse un poco en el tanteador. Hogar se mantuvo en partido hasta el minuto final pero los de Conti cerraron mejor el juego y se quedaron con el triunfo 91-85.

Síntesis:

Hogar Social (85): Zago 4; Monterubbianesi 21; Cinti 18; Clúa y Crivaro 14 (F.I.) Espósito 6; Fernández 17; Robador 2; Rondinone 3 y Pendenza.
DT: Joaquín Espina

Astillero (91): Pujol 15; Rusconi 14; Silles; Díaz 8 y Vieyra 25 (F.I.) Cupaioli 7; Varela 18; Morales 4 y Zdonek.
DT: Ricardo Conti.

Parciales: 21-17; 36-41 (15-24); 62-64 (26-23); 85-91 (23-27).
Árbitros: Darío Castellano – Sebastián Ramírez.
Estadio: Hogar Social.

FUENTE: Diagonal al Aro